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Les Pâtissons du Montois
Les Pâtissons du Montois
6 juin 2009

Fenêtre sur l'art

Fenêtre sur l'art
Saluts, Fenêtre sur l'art est une association locale qui contribue à l'animation de notre territoire par une manifestation qui a lieu en novembre avec affichage d'oeuvres d'art pendant une semaine dans les rues de donnemarie cette fois il complète avec...
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6 mars 2010

Association la Pie Verte Bio

Association la Pie Verte Bio
Bonjour à toutes et à tous. Vous trouverez ci-joint les documents relatifs à l'Association la Pie Verte Bio (description des sorties, dates, ...) basée à Savins, dont s'occupe notre adhérent Joël SAVRY. Pour ceux qui sont intéressés, n'hésitez pas à le...
14 mai 2009

Tarte à la rhubarbe facile et rapide

Tarte à la rhubarbe facile et rapide
Ingrédients (pour 6-8 personnes) : - 1 pâte brisée - 750 g de rhubarbe - 3 oeufs - 25 cl de crème fraîche - 250 g de sucre Préparation : Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7). Laver les bâtons de rhubarbe. Déroulez la pâte brisée dans le moule...
21 novembre 2009

Velouté de betterave et pomme de terre

Velouté de betterave et pomme de terre
Ingrédients - 500 grs de betterave crue coupées en morceaux - 4 petites pommes de terre coupés en morceaux- 90 cl de bouillon de légumes- 20 cl de crème- 4 cs bombées de fromage blanc - Céleri - 1 oignon moyen - Beurre - Sel, poivre, persil Coupez l'oignon...
5 juin 2009

Recettes des radis blancs

Recettes des radis blancs
Bon vu qu'apparement les radis blancs ont inquiété des tites recettesPrécise aussi que c'est du radis de printemps soit une rave blanche et non pas des daikon cousins japonais du terrible radis noirs!!qui sont des radis d'hiver!Les recettes sont pas les...
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27 mai 2009

Recette pourpier e gratin

Recette pourpier e gratin
Le pourpier est, entre autre, riche en omégas 3 et de ce fait bénéfique dans le cadre du régime contre le cholestérol. POURPIER EN GRATIN Allez une 'tite recette pour ceux qui se demandent comment manger le pourpier autrement qu'en salade, vous pouvez...
19 avril 2009

Recettes Aillets

Recettes Aillets
Pesto d’Aillet 3 tiges d’Aillet1 poignée de Bettes50g de pignons de pin10cl d’huile d’olive1 pincée de fleur de sel1 pincée de piment d’espelette Mixer le tout Ceci est très bon pour aromatiser vos pâtes de manière originale ou encore en Entrée accompagnant...
5 juin 2009

Hysope (diverses utilisation)

Hysope (diverses utilisation)
Salades, viandes : ses feuilles, fraîches ou séchées, sont utilisées, finement hachées, pour aromatiser les crudités et salades, les farces pour le porc, l'oie ou le canard, mais aussi dans les sauces et les soupes. Ses fleurs relèvent le goût des salades...
22 juin 2009

Proposition de nouveau lieu de distribution

Proposition de nouveau lieu de distribution
Bonjour à toutes et à tous. Via Thierry CHAMBOREDON, la Mairie de Thénisy nous propose sa salle communale comme lieu de distributions. Certains membres du bureau sont allés la visiter vendredi 19 avant la distribution.Nous avons fait quelques photos rapides...
27 septembre 2009

Un bébé au naturel

Un bébé au naturel
Bonjour à tous, La rentrée se met en place doucement, on a rangé les maillots de bains, on s'organise et la routine quotidienne prend le dessus.Les réunions de l'association "Un bébé au naturel" reprennent dès le 25 Septembre au Trait d'Union à Donnemarie-Dontilly,...
2 octobre 2009

Portes Ouvertes Ateliers d'Artistes en Montois et en Bassée

Portes Ouvertes Ateliers d'Artistes en Montois et en Bassée
Du 10/10/2009 au 11/10/2009 sur les différentes communes du canton Les artistes vous ouvrent leurs portes afin de découvrir leur passion ainsi que leurs oeuvres.Sculpteur, Peintre, vitraux, Brodeuses, Dentelle aux fuseaux, graveuse sur verre, tourneur...
13 décembre 2009

Le verger de Jutigny aujourd hui

Le verger de Jutigny aujourd hui
La récolteElle est terminée maintenant.Une bonne récolte comme je n en ai jamais eu et en espérant qu’elle se conserve.La fin a été tardive et le retard accumulé pendant la saison a entrainé quelques pertes de récolte comme des AMAPiens ont pu s’en rendre...
21 février 2010

Produits du terroir

Produits du terroir
Bonjour à toutes et à tous. La Mairie de DONNEMARIE-DONTILLY a édité un petit fascicule dans lequel il y a une rubrique "produit du terroir", avec les producteurs du canton: Vous le trouverez en pièce jointe. Ce qui est bizarre, c'est que les noms de...
6 mars 2010

reunion du bureau le 19 mars 2010

reunion du bureau le 19 mars 2010
Bonjour à tous! Lors de la distribution de Fruits le 19 MARS, à partir de 18h30 sur notre lieu de distribution habituel, le bureau se réunira pour faire le point sur l'année passée et sur les projets à venir!Vous êtes tous cordialement invités à participer...
14 juin 2009

Urgent commande peniche

Urgent commande peniche
Je vous envoie en fichier joint le document transmis par Sandra et Pascal (anciens adherents partis a Marseille et qui nous manquent !!)concernant la commande des produits transportes par la peniche. Pour nous, l'URGENCE se situe a deux niveaux:1- notre...
5 juin 2009

Soupe glacée aux cosses de petits pois

Soupe glacée aux cosses de petits pois
Ingrédients :- Huile d’olive- 1 oignon emincé- 2 gousse d’ail emincées- les cosses de 1.2 kg de petits pois frais, sans tige et bien nettoyés (si les cosses sont congelées, inutile de les décongeler)- 2 c.s. de vin blanc sec- 1 litre de bouillon de légume...
25 avril 2009

Recette Fanes de radis

Recette Fanes de radis
Hop on mange les radis et on ne jette pas les fanes et si on veut pas en faire de la soupe on grignote ses tartelettes avec ce gaspacho!! pour les tartelettes :- 2 fonds de tartelettes cuites à blanc- fanes d'1/2 botte de radis- 30 grammes de haddock-...
5 juin 2009

Le planning des distributions

Bonjour à toutes et à tous. Vu que depuis la reprise de la saison, nous avons déjà eu quelques têtes en l'air, vous trouverez ci-joint, pour rappel, le planning des distributions. Planning_responsables distributions Merci de vérifier les dates où vous...
23 mars 2009

Commande viande de chevreaux

Bonjour à tous. Pour ceux qui sont intéressés par la commande de viande de chevreaux, notre producteur vient de me préciser qu'ils font 5 à 7 kilos, voire 8 kilos pour les plus gros. La vente peut se faire par chevreau entier ou moitié. Le prix est de...
25 mars 2009

Qu'est-ce qu'une AMAP ?

AMAP : Quèsaco ? Il s’agit d’une Association pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne. C'est donc un partenariat entre un producteur et un groupe de consommateurs, dans le but de créer un lien humain entre eux et de construire un échange économique...
5 mai 2009

Commande de cerises

Bernard Vincent, l'arboriculteur qui nous livre des pommes-poires, nous propose de ces cerises pour le mois de juin, les cerisiers sont les premiers fruitiers du verger à être passé en bio. La récolte s'annonce plutôt excellente mis la cerisiculture est...
5 mai 2009

Commande de fromages pour le vendredi 8 mai

Bonjour à tous. Juste un petit rappel : il est encore possible de commander des fromages pour vendredi sur le bon de commande ci-joint. Merci de le renvoyer à mon adresse : frederique.gablier-dautry@cg77.fr avant jeudi midi. Bon_commande_chèvre Pour ceux...
31 août 2009

Ouverture d'un débat sur la liste...

Bonjour, Je me permets, en relation ave Christine (notre présidente), d'utiliser la liste pour lancer au sein de l'association un débat sur ce que nous voulons pour l'association en parallèle à la distribution des légumes.Notre association se situe dans...
29 octobre 2009

Présidente des Patissons

Salut à tous, Je viens vous faire part des réflexions que je porte seule dans ma petite tête depuis quelques temps et qui nous concernent tous. Depuis que je suis présidente, mes conditions de travail ont évolué. Cela a pour répercussion directe sur Les...
3 novembre 2009

Contrat fromage

Désolé pour le manque d'info sur ma non venue, mais nous sommes en pleine restructuration, Julien ne s'associant plus avec nous il nous faut revoir notre organisation. Je n'ai plus de fromages pour la saison (mise à part des cailloux) et pas seulemment...
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