Recette Fanes de radis
Hop on mange les radis et on ne jette pas les fanes et si on veut pas en faire de la soupe on grignote ses tartelettes avec ce gaspacho!!
pour les tartelettes :
- 2 fonds de tartelettes cuites à blanc
- fanes d'1/2 botte de radis
- 30 grammes de haddock
- 1 petite échalote
- 1 oeuf
- 5 cl de crème fraîche
- 10 brins de persil
- huile d'olive
- sel, poivre
pour le gaspacho vert fluo :
- fanes d'1/2 botte de radis
- 5 cl d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1/2 cuillère à café de wasabi
- sel, poivre
Préparation :
Faire revenir l'échalote émincée dans l'huile d'olive, ajouter les fanes de radis hachées puis le persil ciselé, mélanger et réserver.
Cercler les ronds de pâte feuilletée. Battre l'oeuf et la crème, poivrer. Mixer avec la moitié du haddock, verser sur le fond de tarte, ajouter les feuilles de haddock, les fanes et le persil. Enfourner à 190°C environ 20 minutes.
Pour le gaspacho, mixer le reste des fanes crues avec l'huile d'olive, le vinaigre, le wasabi, saler et poivrer.
Démouler les tartelettes, décorer de haddock et de persil frit et servir tièdes avec le gaspacho froid !
Mischa