Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Pâtissons du Montois
Les Pâtissons du Montois
19 avril 2009

Recettes Aillets

Aillets




Pesto d’Aillet

Pesto_d_aillets

3 tiges d’Aillet
1 poignée de Bettes
50g de pignons de pin
10cl d’huile d’olive
1 pincée de fleur de sel
1 pincée de piment d’espelette

Mixer le tout

Ceci est très bon pour aromatiser vos pâtes de manière originale ou encore en Entrée accompagnant des asperges de l’avocat et des toast de fromage de chèvre grillés !


La quiche de Mai (spécialité d’Aquitaine)

quiche_aillets2

1 botte d’Aillet
1 paquet de lardons
1 pate brisée
3 œufs
200g de crème fraiche épaisse
Sel Poivre

Couper l’Aillet en tronçons de 2 à 3 cm
Faites revenir les lardons sans matière grasse
Ajouter l’Aillet baisser le feu
Quand l’Aillet est caramélisé éteindre le feu
Mettre le four à préchauffer à 200 degrés
Fouetter les œufs et la crème
Saler (pas trop) Poivrer
Étaler la pâte, ajouter le mélange Aillet lardons puis le mélange œufs et crème
Enfourner 35 mn

Bon appétit
Mischa

Publicité
Commentaires
I
On a essayé la recette de la quiche de Mai, c'est très très bon... merci Mischa ;o)
Les Pâtissons du Montois
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité