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Les Pâtissons du Montois
Les Pâtissons du Montois
21 novembre 2009

Confiture de butternut

Ingrédients (4 personnes):

Préparation : 20 mn : 1 heure à l'avance Cuisson : assez longue : 40 mn Pour 1 kg de confiture
Il faut :
700 g de pulpe de butternut " ou potimarron ou potiron ou la courge de votre choix"
500 g de sucre en poudre
3 gousses de vanille
3 bâtons de cannelle " que je n'ai pas mis n'aimant pas la cannelle associé aux courges"
3 écorces de macis
1 càc rase de muscade râpée

Préparation:

Après avoir coupé le butternut en gros cubes le mettre dans une bassine à confiture ou une grande casserole inox

et lui ajouter , les 500 g de sucre en poudre ainsi que toutes les épices puis laisser reposer le tout pour 1 heure

le temps que le sucre fonde
Au bout de ce temps poser la marmite à confiture sur feu vif et portez à ébullition , puis laisser cuire à feu doux pour 40 mn en remuant très souvent jusqu'à ce que la confiture soit cuite , elle doit à l'oeil être brillante et ambrée
Laisser refroidir puis mettre en pots

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