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Les Pâtissons du Montois
Les Pâtissons du Montois
5 juin 2009

Soupe glacée aux cosses de petits pois

Soupe glacée aux cosses de petits pois
Ingrédients :- Huile d’olive- 1 oignon emincé- 2 gousse d’ail emincées- les cosses de 1.2 kg de petits pois frais, sans tige et bien nettoyés (si les cosses sont congelées, inutile de les décongeler)- 2 c.s. de vin blanc sec- 1 litre de bouillon de légume...
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5 juin 2009

Idée recette avec les fanes (de toutes sortes)

Des gratins aux herbes. Cela vaut pour tous les “verts” (blettes, épinards, oignons nouveaux…) mais surtout pour les fanes. Il suffit de les cuire à la vapeur avec de l’oignon émincé, puis de les mélanger avec une bonne béchamel (Le même poids d’huile...
5 juin 2009

Hysope (diverses utilisation)

Hysope (diverses utilisation)
Salades, viandes : ses feuilles, fraîches ou séchées, sont utilisées, finement hachées, pour aromatiser les crudités et salades, les farces pour le porc, l'oie ou le canard, mais aussi dans les sauces et les soupes. Ses fleurs relèvent le goût des salades...
27 mai 2009

Recette pourpier e gratin

Recette pourpier e gratin
Le pourpier est, entre autre, riche en omégas 3 et de ce fait bénéfique dans le cadre du régime contre le cholestérol. POURPIER EN GRATIN Allez une 'tite recette pour ceux qui se demandent comment manger le pourpier autrement qu'en salade, vous pouvez...
24 mai 2009

Crumble de courgettes, menthe et fromage de chèvre

- 1 kg de courgettes- 150g de fromage de chèvre- menthe ciselée- 2 cuillerées à soupe de semoule fine- sel, poivre- 150g de farine- 75g de beurre et 2 cuillerées à café d’huile Laver et raper les courgettes. Bien essorer en pressant avec les mains.Mettre...
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24 mai 2009

Recette de crème de poireaux à la mélisse

Ingredients : - 1 oignon- 2 poireaux + 1 pour la décoration,- 1 grosse poignée de mélisse,- 1 litre de fond de volaille,- 1 grosse pomme de terre coupée en 4, - 1 filet de jus de citron,,- 6 cuillères à soupe de crème épaisse,- Sel fin de cuisine,- Poivre...
24 mai 2009

Cheese cake au fromage de chevre et melisse

Ingrédients :Pour 4 personnes 200 gr defromage de chevre frais150 gr de crème fraiche100 gr de sucre en poudre75 gr de beurre3 OeufsZestes de citron1 bouquet de mélissePréparation Préparation des ingrédients :Râpez les zestes de citron et hachez la mélisse.Séparez...
23 mai 2009

Un dessert à la mélisse

Ingrédients : - 30 feuilles de mélisse ciselée,- 1/2 citron,- 4 oeufs,- 200g de farine,- 200 g de sucre - 200 g de beurre. Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre. Casser les oeufs en séparant les blancs et les jaunes. Blanchir les jaunes...
14 mai 2009

Tarte à la rhubarbe facile et rapide

Tarte à la rhubarbe facile et rapide
Ingrédients (pour 6-8 personnes) : - 1 pâte brisée - 750 g de rhubarbe - 3 oeufs - 25 cl de crème fraîche - 250 g de sucre Préparation : Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7). Laver les bâtons de rhubarbe. Déroulez la pâte brisée dans le moule...
26 avril 2009

Recette de poireaux avec aillet

Ingrédients :- 2 poireaux- 1 cuillère à soupe de zeste de citron émincé- 1 cuillère à café de grains de nigelle- 1/3 cuillère de "quatre epices"- 1 belle pincée de cumin- 1/2 cuillère de piment d'Espelette- 1 aillet ou 1 echalotte- huile d'olive encore...
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