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Les Pâtissons du Montois
Les Pâtissons du Montois
30 août 2009

Quelques idées pour le maïs

En gratin
Faites cuire les épis de maïs 15 min, dans de l'eau bouillante salée.
Ensuite, déposez-les dans un plat à gratin. Salez et enduisez-les de beurre.
Passez à four très chaud 5 min et régalez vous !
Grillés
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (Pour 4 personnes):

- 4 épis de maïs
- beurre salé
- sel et poivre

Préparation :

Ebouillantez 10 min les 4 épis de maïs épluchés.

Egouttez-les et badigeonnez-les de beurre salé fondu. Grillez-les doucement 30 min en les tournant de temps en temps et arrosez de beurre.

Servez avec du beurre frais, sel et poivre.

Au Barbecue
Des pics en bois, des épis de mais pré cuits un petit ¼ d’heure
De la poitrine fumée, du beurre, du sel et du poivre.
Enroulez aux extrémités des épis de la poitrine et bloquez la avec des pics en bois :
Mettez de côté et sortir au moment où la braise sera OK
Mettre au barbecue, le plus proche de la braise.
15 minutes de cuisson en tout : bien les tourner toutes les 2-3 minutes. NE pas rajouter de gras.

Au moment de servir, mettez une noisette de beurre et salez chaque épis.

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