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Les Pâtissons du Montois
Les Pâtissons du Montois
21 février 2010

Recettes Navets

Bonjour, comme il y a longtemps que je ne me suis pas exprimée sur le blog voici quelques idées recettes!! Je ne suis pas une fan de navets, et en plus ceux de nos paniers étant 100% naturels ils ont un vrai gout de navets! Alors pour faire autre chose...
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22 novembre 2009

Croque betterave

Ingrédients (4 personnes): 3 betteraves cuites épluchées 200g de ricotta 2 c.à s. d'huile d'olive de la ciboulette hachée une petite boîte de miettes de crabe du sel & poivre. Préparation: Couper les betteraves en tranches bien régulières afin d'en avoir...
21 novembre 2009

Beaucoup beaucoup de betteraves...des recettes

Bonjour, Comme certains on pu le voir Dimanche à la ferme, nous allons avoir de belles betteraves rouges cet hiver!! Alors je vous envois déjà des tites idées pour faire apprécier ce légume plein de vertus!Puis comme nous avons eu des Butternuts vendredi...
21 novembre 2009

Muffins de butternut

Ingrédients (8 personnes): Ingrédients pour 9 muffins : 150 gr de butternut râpée 60 gr de farine de châtaigne 80 gr de farine t 55 1/2 sachet de levure chimique 25 gr de sirop d'agave 2 petits suisses 1 oeuf 30 gr de noisettes grossièrement concassées...
21 novembre 2009

Confiture de butternut

Ingrédients (4 personnes): Préparation : 20 mn : 1 heure à l'avance Cuisson : assez longue : 40 mn Pour 1 kg de confiture Il faut :700 g de pulpe de butternut " ou potimarron ou potiron ou la courge de votre choix"500 g de sucre en poudre 3 gousses de...
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21 novembre 2009

Crèmes brulées à la butternut et aux noisettes

Ingrédients (4 personnes): 100 g de chair de butternut en purée3 jaunes d’œufs20 cl de lait ribot20 cl de lait écrémé30 g de poudre de noisettes1 cc de sucre roux2 cc de parmesan râpéselpoivrefleur de sel Préparation: Préchauffez le four à 160 °C. Portez...
21 novembre 2009

Tartelette butternut, chataigne lardons cannelle

Ingrédients: Pour 4/6Pâte :100 g de farine50 g de farine de châtaignes1 pincée de cannelle2 cs de purée d’amandes blanchesun peu d’eauGarniture :½ courge butternut assez grosselardons fuméschâtaignes cuitescomte râpé selpoivre Préparation: Préparez la...
21 novembre 2009

Butternut sautée a l’ail et persil

Ingrédients (2 personnes): 500 gr de courge butternut huile d’olive 3 gousses d’ail hachés 1 botte de persil (italien de préférence) le jus d’un citron 50 gr de parmesan poivre Préparation: Parer la courge et la couper en lamelles. Dans une grande poêle,...
21 novembre 2009

Verrine de butternut et chantilly

Ingrédients (6 personnes): Environ 20 cl de purée de butternut bien assaisonnée 10 cl de crème fleurette 40 g de gorgonzola sel poivre 3 cuillères à café de graines de sésame noir Préparation: Mettre dans vos verrines la purée de butternut chaude Faire...
21 novembre 2009

Tarte tatin aux betteraves et caramel de vinaigre de Xérès

Ingrédients : 1petite betterave (ou l'équivalent en utilisant des betteraves de couleurs différentes) – 1 rouleau de pâte feuilletée – 15g de beurre – 1càs ras de sucre en poudre – 1càs ras de miel liquide – quelques feuilles d'origan Pour le caramel...
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